Restaurante Molino de Pez – Barcelona

Un nuevo restaurante abre en Barcelona de la mano de la Familia La Ancha, propietaria también de Fismuler y Armando. Con el nombre de Molino de Pez, el trio de cocineros, Nino Redruello, Patxi Zumarraga y Jaime Santianes inauguran este nuevo proyecto como una versión actualizada y revisada del concepto del restaurante La Ancha de Madrid.

 

Molino de Pez - Restaurante Barcelona
– Tradición, cuchara, artesanía y “anfitrionaje” son algunos de los ingredientes de este nuevo local, que nace con una carta cambiante a diario, dependiendo de las materias primas disponibles en el mercado.

Restaurante Molino de Pez – Barcelona

El nuevo restaurante Molino de Pez abre en Barcelona en un local a pie de calle del hotel Seventy de Nuñez i Navarro, a medio camino entre el Eixample y el Barrio de Gràcia, con el objetivo de reforzar el proyecto de la Familia La Ancha en la ciudad condal, ofreciendo a los barceloneses la opción de comer platos tradicionales y para compartir al más puro estilo de una casa de comidas.

Nino Redruello, Patxi Zumarraga y Jaime Santianes – los tres cocineros que se conocieron en elBulli – refuerzan su presencia en Barcelona –tras el éxito de Fismuler, abierto en Barcelona en 2018, y del delivery Armando, abierto en 2020- con este nuevo proyecto que pretende convertir una propuesta tradicional muy bien hecha en una casa de comidas actual.

“Si hubiera abierto La Ancha en 2022, sería como Molino de Pez”, comenta Nino Redruello para definir el nuevo restaurante de la familia en Barcelona, homenaje a La Ancha original (1919), taberna con más de un siglo de experiencia y buen hacer a sus espaldas. Máxima sencillez, respeto por el producto y honestidad son las señas de identidad de la casa.

Restaurante Molino de Pez - Barcelona

Gastronómia Molino de Pez

La oferta de Molino de Pez quiere cautivar al público con muestras evidentes de una tradición centenaria pero dándole una vuelta. Una cocina de costumbres y sabores que no caduca y que recuerda en cada cazuela de barro, vajilla, en cada detalle, la historia y el vínculo emocional con la familia. Con clásicos de siempre reflexionados. El protagonismo de su propuesta gastronómica recae en la artesanía de aquellos platos de siempre, los pucheros y la reivindicación del plato de cuchara, las raciones generosas, el fuego y las brasas de su cocina abierta con parrilla y horno de leña, las cocciones lentas, en definitiva, la perfecta sencillez: platos del recetario español que se ofrecen en la casa madre desde sus inicios, manteniendo el cariño y el cuidado en su elaboración y presentación y apostando siempre por el servicio clásico en mesa delante del comensal.
Propuestas como la ensaladilla de patata y lubina (un homenaje al padre de Nino), el puchero de lentejas estofadas con codillo ibérico, las albóndigas, la ensaladilla rusa, los callos a la madrileña, la tortilla guisada con almejas o la cola de merluza a la brasa y el lomo de vaca madurada forman parte de una carta con cerca de 60 platos cambiantes a diario, que se nutren de la oferta de ingredientes en el mercado. Postres que alimentan el espíritu y difíciles de encontrar en nuevos restaurantes como la cuajada con miel y nueces, el babá caliente con nata o la ya mítica en Barcelona, tarta de queso Fismuler, con queso crema, Idiazábal y queso azul. Molino de Pez cuenta con una extensa carta de vinos además de una buena oferta de coctelería clásica que redondea la experiencia.

Molino_de_Pez_Restaurante_Gastronomia

El “anfitrionaje y la sonrisa” de Molino de Pez

Que el comensal coma a gusto, hasta saciarse de cuerpo y mente, y disfrutando del contenido de los platos sin más distracciones es uno de los objetivos de Molino de Pez, y para ello, practican el “anfitrionaje y la sonrisa”, un concepto que implica que el servicio de sala te haga sentir como en casa.

Los manteles de tela, lisos, y la vajilla blanca, sin logos, han sido escogidos así premeditadamente, en un ejercicio deliberado de búsqueda de simplicidad y austeridad para evitar distracciones en el comensal y que la experiencia se centre principalmente en la comida. Camareros que casi se deslizan alrededor de la mesa y reparten las raciones entre todos los que están sentados a la mesa, y esa pregunta que ya no te hacen en ningún sitio y que suena a gloria: “¿Le sirvo un poco más?”, son parte del “anfitrionaje”, marca del ADN propio de La Familia La Ancha, que se practica en todos y cada uno de sus establecimientos.

Un caserío urbano de Arquitectura Invisible

Un local de siete metros de altura, dividido en 2 pisos y una capacidad para albergar a 140 personas, ha sido diseñado por el estudio de “Arquitectura Invisible” de Nacho Redruello, hermano de Nino, que ya se ocupó del diseño de ambos Fismuler y que siempre sabe captar a la perfección las intenciones del trío con respecto al espacio.
La sala, amplia, diáfana y profunda, invita al disfrute y se siente hogar gracias a una cocina abierta que se estira de punta a punta y tiene como foco principal el fuego donde se organiza toda la casa, uno de los rasgos identitarios de Molino de Pez. En el centro, los comensales, cuya visión del espacio es completa: desde todas las mesas se puede disfrutar de ese calor que sale de la cocina, que reconforta el alma. A la entrada del restaurante, el bar y una mesa corrida que esconde un piano con el que la música en directo será una parte más de la experiencia de los sentidos en Molino de Pez.

Una gran ventana a lo ancho que mira al restaurante y que muestra un paisaje de materiales nobles: madera, piedra, yeso y acero. Elementos naturales exquisitamente ordenados y ensamblados como si de un caserío vasco, una palloza o una masía catalana se tratara. Un espacio que se expresa con honestidad, sin artificios ni exhibicionismos. La esencia de Molino de Pez se respira arriba, abajo, al fondo y al frente.

Historía de la Familia La Ancha

Fue en 1919 que Benigno Redruello, abrió las puertas de la primera taberna de la familia, La Estrecha, en Madrid: un restaurante familiar donde la calidad de la comida giraba alrededor de recetas sin artificios, sencillas y tradicionales de puro producto. Casi una década después, su sobrino Santiago, abuelo de Nino, lo bautizó como La Ancha y el actual padre de los propietarios, asumió el mando de la tercera generación. En 1988 abrió sus puertas la sede de la calle Zorrilla y fue entre 2005 y 2007 que se produjo el relevo generacional: La Familia La Ancha iba creciendo y ampliándose. Nino y Santi Redruello pertenecen a la cuarta generación de esta familia de hosteleros dedicada desde hace más de cien años a dar de comer al público madrileño. Actualmente dirigen siete restaurantes y van de la mano de Patxi Zumarraga, Ekaitz Almandoz y Jaime Santianes como socios.

El grupo hostelero cuenta en Madrid con dos sedes de La Ancha, con Las Tortillas de Gabino, Fismuler que también tiene sede en Barcelona, Armando en Madrid y Barcelona y La Taberna de La Ancha. Se trata de una familia que se ha caracterizado siempre por el buen hacer en cocina y en sala siguiendo el hilo argumental de una tradición arraigada y actualizada no con artificios ni con estrafalarias técnicas culinarias, sino con el respeto al producto y el mimo en cada paso de sus recetas.

Precios Restaurante Molino de Pez Barcelona
Precio medio: 55-60€.

Horarios Restaurante Molino de Pez Barcelona
Abre de lunes a domingo, de 12.30h a 16.30h. y de 20:00h a 01:30h

Información
MOLINO DE PEZ BARCELONA

Còrsega, 346 | 08037 Barcelona | 935 95 95 91|
https://www.molinodepez.com/
Instagram: @molinodepez

spot_img

Related Articles

Facebook
YouTube