Bubó Tapes Bar, un coqueto gastro local en el centro del Born

Si ya conoces la pastelería Bubó, deberías pasarte a conocer el Bubó Tapes Bar, un pequeño pero coqueto gastro local situado frente a la Iglesia de Santa María del Mar donde podrás degustar tapas y platillos de gran calidad, cócteles con mucha personalidad y unos postres que quitan el sentido.

Bubo tapas bar
Este coqueto local está situado frente a la Iglesia de Santa María del Mar, en una de las zonas de más ambiente del barrio del Born de Barcelona.

BUBÓ TAPAS BAR
De la familia de la conocida pastelería Bubó, llega esta nueva propuesta de pequeño y coqueto gastro bar con una situación excepcional en el corazón del Born. Bubó Tapes Bar, con su elegante interiorismo contemporáneo, ofrece una propuesta que se diversifica en tres tentadores frentes: tapas y platillos, cócteles y combinados y alta repostería.

Al mando de la sala y en la elaboración de los cócteles hay un nombre de peso en la escena hostelera de la ciudad como el de Miguel Angel Palau. De personalidad carismática y también viajera ha trabajado en varios países y en famosas coctelerías de Barcelona como 41 Grados o Ocaña.

Bubó Tapas Bar
Es pequeño pero muy acogedor, cuenta con un equipo humano de contrastada valía y unos precios realmente adecuados.

En la cocina se encuentra Anna O Flynn, una gran chef y consultora que cuida todos los detalles. Su trayectoria la ha llevado por varios países incluyendo un stage en Fäviken, el famoso restaurante de Magnus Nilsson. Sus creaciones son tapas clásicas o de creación, de preparación aparentemente sencilla pero donde se mima el producto de proximidad, y se busca la mejor presentación.

Un local ideal para gente con inquietudes gastronómicas donde poder degustar desde desayunos con cuchara, un buen gin tonic con su tentadora repostería o paladear sus sabrosas tapas. Todo ello garantizado por un equipo humano de primera que despliega buenas dosis de buen rollo procurando crear siempre un ambiente acogedor y próximo al cliente. La simpatía y la calidad son su filosofía de vida.

PARA COMER
Sus tapas y platillos caseros son elaborados con gran esmero y con producto de mercado, siempre al hilo de la temporada y tienen detrás a una gran chef, Anna O Flynn, cuidando todos los detalles. Entre sus platos destacan el trío de patés de verduras, la ensalada de espelta con pimiento de Piquillo, la tostada de caballa ahumada, los boniatos bravos, la berenjena con queso feta, tahini y piñones, las croquetas de pollo rustido, el steak tartar de ternera Km 0, el vitello tonnatto, la vieira con jamón en salsa Teriyaki, el pulpo con mojo picón o el secreto ibérico con membrillo. También conviene probar sus quesos del país, algunos con premios relevantes.

Vieiras con jamon
BUBÓ TAPES BAR UN FESTÍN PARA LO SENTIDOS EN EL CORAZÓN DEL BORN (Vieiras con jamón).

PARA BEBER
La carta de bebidas de Bubó Tapes Bar, además de contar con una buena oferta de vinos catalanes y cervezas, destaca por sus cócteles: toda una serie de recetas clásicas para todos los gustos, preparados con esmero por el carismático Miguel Ángel Palau. Algunos están pensados para el aperitivo, para acompañar el tapeo, otros como digestivos y otros son ideales para maridar con los postres de la casa. Mención especial al vermut preparado en la casa con infusión de hierbas mediterráneas, o el limoncello casero.

MA Palau, bartender Buboo
Tentaciones sin fin de la mano del bartender Miguel Angel Palau, el alquimista y alma del local

Y DE POSTRE
Finalmente destaca también en la oferta de esta casa su formidable carta de postres, avalada por la casa Bubó y diversos premios internacionales. Una amplia variedad de postres individuales que hacen muy difícil su elección y ponen fin en lo más alto a una experiencia gastronómica espectacular y a un precio inaudito.

Bubo Pasteleria variada
Bubo Pasteleria variada

LOS PLATILLOS QUE DEGUSTAMOS PARA LA OCASIÓN
Trio de patés de verduras: remolacha con nuez, berenjena ahumada y zanahoria con chipotle (picante) y cilantro.
Steak tártar de ternera: ternera de km 0 con alcaparras, yema de huevo de codorniz, mostaza, pepinillos y regañas.
Vitello tonnato: roast beef con salsa de mayonesa, atún, alcaparras, limón y mostaza.
Tostada de caballa ahumada
Boniatos bravos
Ensalada de berenjena con queso feta, tahini y piñones
Croquetas de pollo asado
Vieira a la plancha: Vieira con jamón ibérico y salsa teriyaki.
Pulpo a la plancha: pulpo con mojo picón
Secreto ibérico: secreto de cerdo con membrillo
Postres: degustación de una amplia selección de postres Bubó.

PORQUÉ NO TE LO TIENES QUE PERDER

En conclusión, Bubó Tapes Bar es un local pequeño en tamaño pero muy grande en sus prestaciones. Un espacio lleno de encanto en el que se pueden degustar a cualquier hora (gracias a su extenso horario) productos de gran calidad con precios honestos. Un lugar en el que mezclarse con sus habituales, mayoritariamente barceloneses de cuna o de adopción, resulta siempre una experiencia que invita a repetir. También se pueden organizar eventos de pequeño formato (20/30 personas máximo) para empresas, celebraciones, etc. cerrando el local para uso exclusivo de los mismos.

Agradecimientos: Guillermo Hernaiz

Restaurant Bubo
Carrer de Caputxes 6, 08003 Barcelona
933 10 57 73
www.bubo.es
Instagram/facebook: @bubobar
Horario: de 9 AM a 1 AM

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